Kurse

Gut vorbereitet auf die Betriebsübernahme

15.12.2017 - 15.12.2017
Anmeldung bis 01.12.2017
Bauernfamilien, die in den nächsten Jahren vor der Übergabe stehen, kennen die Möglichkeiten der Übergabe und wissen, worauf sie achten müssen und wie ein sinnvolles Vorgehen aussehen kann.
 

Kerzen ziehen

13.12.2017 - 13.12.2017
Anmeldung bis 07.12.2017
Mit Helen Zbinden an der Furkastrasse 32 in Naters Kerzen der besonderen Art ziehen.
 

Fachgerechtes Raclette streichen

19.01.2018 - 19.01.2018
Anmeldung bis 12.01.2018
Die Teilnehmenden lernen die Unterschiede zwischen Walliser Raclette Käse und Raclette Swiss sowie zwischen Gas- und Elektroofen kennen. Sie kennen die Techniken des Raclette streichen und die verschiedenen Streichmesser.
 

Faszination Glas

17.01.2018 - 17.01.2018
Anmeldung bis 12.01.2018
Mit Frau Zenhäusern in Ried-Brig Glas bemalen und verzieren.
 

Einführungskurs ÖLN und weitere Programme

17.01.2018 - 17.01.2018
Anmeldung bis 12.01.2018
Ökologischer Leistungsnachweis als Grundlage für den Bezug von Direktzahlungen. Die Teilnehmer kennen die Anforderungen des ökologischen Leistungsnachweises, insbesondere auch die nötigen Aufzeichnungen.
Sie haben einen Überblick zur Ökovernetzung und Landschaftsqualität und wissen, wo und wie sie sich anmelden können.